当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
金阳法院开展“新冠肺炎”联防联控工作
作者:阿子衣力  发布时间:2020-02-05 17:04:44 打印 字号: | |
  面对如火疫情,我院党组坚决贯彻落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组暨应急指挥部精神,有序组织干警按时回归岗位,确保所有干警能在1月31日按时到岗,坚守职责。同时,为有效控制疫情,切实维护人民群众和广大干警及家属的生命健康,我院提早准备防控措施,及时召开党组会议,专题研究疫情防控,做出了科学合理的安排部署。

  在院党组的组织安排下,每一位返岗员工在返岗时都在群里面做了实时情况汇报,就自身健康情况、返岗路径、有无接触过湖北返乡人员等情况做了登记,确保路径清晰,来源可查,及时帮助,有效防控。

  为确保疫情防控的长期性和有效性,我院党组在1月31日召开党组会议,专题研究新型冠状病毒肺炎感染的联防联控工作。会上就疫情防控的联防联控和法院工作的有序进行展开专题研究。本着“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的共识,认真贯彻省、州、县疫情的联防联控系列指示精神的方向遵循,我院以“三防三控五早四集中”的防控原则出台了《金阳县人民法院关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组及工作机构的通知》、《金阳县人民法院关于印发<金阳法院机关防控新型冠状病毒肺炎疫情工作方案>的通知》、《金阳县人民法院关于疫情防控期间审判执行工作安排的通告》。文件要求一是成立新型冠状病毒肺炎感染联防联控领导小组和工作机构,统筹疫情防控工作,协调解决疫情处置重大问题,执行联防联控措施。二是在领导小组的领导下,工作机构各组要加强机关安全防护和对外宣传教育,确保法院机关有防护,外来人员无感染,防控知识能普及,宣传舆论正向走。三是在领导小组的领导下,防控机构各组对内能严格执行每日入院体温测试、监督佩戴口罩、全方位进行消毒等防控措施,通过例会等方式普及防控知识,确保干警们的生命健康。四是严格按照疫情防控期间审判执行工作的安排,有效防止疫情传播,有效保障人民群众的生命安全,维护人民群众的诉讼权益。

  董旺丹院长指出,人民群众的生命健康大于天,全院干警要克服麻痹思想和侥幸心理,持续强化内部防控,认真学习相关病毒防控知识、情况明晰、措施有力,坚决打好“新冠肺炎”疫情防控战。  
来源:金阳法院新闻中心
责任编辑:阿子衣力
友情链接