当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
金阳县人民法院“上门服务” 强力推进基本解决“执行难”工作
  发布时间:2018-06-27 10:35:39 打印 字号: | |

      为切实解决“执行难”问题,按照省法院和凉山中院关于开展 “执行大会战”集中攻坚统一行动的工作安排,金阳县法院狠抓拒不缴纳刑事犯罪罚金的“老赖”,在 “总对总”和“点对点” 执行查控系统查询后,大多刑事犯罪数罚金案件反馈信息为被执行人无财产可供执行,经院党组研究决定执行攻坚组,在县内执行长起拒不履行法院生效判决的刑事犯罪罚金案件进行“上门服务”。

830日,金阳县法院执行攻坚组在马衣足乡找到两起案件的被执行人,要求被执行人履行法院生效判决,但是被执行人为建档立卡户贫困户。经在走访、调查确定被执行人家庭经济困难、无财产可供执行。 

最后,按照最高的执行相关文件精神,由乡村两级出具证明、法院出具裁定结合“脱贫攻坚”相关政策将两起案件给予结案,这体现了法院关注弱势群体、彰显司法为民,落实司法救助规定,对被执行人又确无财产可供执行的涉及民生案件,给予适当经济救助。 

金阳县法院“执行大会战”集中攻坚行动成效明显,并将持续深入,加大执行的威慑力度,强力推进基本解决“执行难”工作。 

责任编辑:金阳法院
友情链接