当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
执行大会战 速战速决 首战告捷
金阳县法院举行“百日集中执行大会战”启动仪式
  发布时间:2018-06-27 10:33:11 打印 字号: | |

     为切实解决执行难问题,按照省法院和凉山中院关于开展执行大会战集中攻坚统一行动的工作安排,金阳县法院按照要求精心策划、周密部署,按照省法院统一部署于829日正式启动了为期3个月的执行大会战专项活动,着力加大疑难执行案件和长期未结执行案件的化解力度。县委常委、政法委书记蔡永贵,县人大副主任白史达、县政府副县长拖觉根牛、县政协副主席白夫杰、县检察院检察长唐箭出席启动仪式。县公安局协同调配警力和车辆参加外围安全警戒。

随着执行指挥中心指挥长董旺丹院长向现场副指挥长何卫东副院长发出指令,何卫东副院长带领30余名执行干警进行强制执行工作。通过执行单兵系统将执行全过程适时传输到金阳县法院执行指挥中心,应邀参加启动仪式的检察院、人大代表、政协委员、新闻媒体以及案件申请人、人民群众观摩见证案件的执行,对执行工作进行现场全程监督。本次共集中执行案件3件,涉及金额达22余万元。促成执行和解案件1件,当场兑现了60000元,并约定分期履行剩余的案款;强制划拨罚金6000元;对1名被执行人进行诫勉约谈,被执行人表示将尽快联系亲属协商履行义务。

2017年是基本解决执行难活动开展的关键年,对两年内基本解决执行难意义重大,金阳县法院抽调精兵强将组成了两个执行工作小组,全力开展辖区内拒缴刑事犯罪罚金的老赖和辖区外拒不履行案件强制执行专项行动。全体执行干警将进一步增强责任意识、使命意识、担当意识,加大执行力度,狠抓强制执行,严打拒执行为,对老赖保持高压态势,营造诚信氛围,巩固执行工作成果。 

责任编辑:金阳法院
友情链接