当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
金阳县人民法院召开“执行大会战”集中攻坚统一行动部署会议
  发布时间:2018-06-27 10:31:39 打印 字号: | |

   825日,金阳县人民法院召开“执行大会战”集中攻坚统一行动部署会议。金阳县委常委、政法委书记蔡永贵同志到会指导工作,邀请了金阳县人民检察院检察长唐箭及政法系统相关领导参加会议。

会上,院党组书记、院长董旺丹同志就省高院、州中院开展“执行大会战”专项活动的相关内容和要求向参会领导做了回报,金阳县人民法院执行局局长胡成同志就金阳县人民法院近期开展“执行大会战”的相关情况和829日至31日开展的为期3天的全省法院“执行大会战”集中攻坚统一行动的相关准备工作作了详细介绍。

听了金阳县人民法院的工作汇报后,金阳县委常委、政法委书记蔡永贵同志肯定了金阳县人民法院开展此次“执行大会战”专项行动所做的工作,并就29日至31日集中开展攻坚统一行动提出三点建议:一是在执行前,坚持“省法院统一部署、中级法院统一指挥、基层法院统一执行”的要求,要认真梳理好相关案件,和相关单位整体联动,避免负面影响,确保“执行大会战”集中攻坚统一行动取得实效;二是在执行过程中,要把握好稳妥问题,处理好在执行过程中的临时突发状况。人员安排要妥当,充分调动内外部资源,注意协调配合,注意方式方法,确保执行有序进行;三是要加大宣传报道力度,营造良好氛围。金阳法院要加强与媒体沟通,邀请媒体参加集中执行、媒体直播等执行行动,加强执行公开和宣传,加大对“老赖”的震慑力度,在全县上下形成诚实守信的良好氛围。

会上,金阳县人民检察院检察长唐箭就对此次专项活动作了建议性发言。 

责任编辑:金阳法院
友情链接