当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
金阳县人民法院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议
  发布时间:2018-06-26 16:40:54 打印 字号: | |

     316日,金阳县人民法院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,全院干警参加了会议,会议由党组副书记、副院长何卫东主持;县纪委副书记、县监察委副主任胡天喜到会指导工作。

院党组成员、纪检组长罗永福传达学习了县纪委及州中院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结回顾了2017年党风廉政建设和反腐败工作, 对2018年各项工作任务进行了安排部署;院党组成员和中层正职逐一进行了述责述廉。

会议指出,2017年金阳县法院认真贯彻县委和上级法院的决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实县纪委和上级法院党风廉政建设和反腐败工作各项要求,严格落实“两个责任”,层层压实责任,作风建设、队伍管理等方面成效明显,为审判执行、司法改革等各项工作稳步推进提供了纪律保障。

党组书记、院长董旺丹肯定了全院2017年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,并要求:始终把党的政治建设放在首位,坚定不移把全面从严治党引向深入。一是旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党对法院工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位,增强政治定力,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。二是要把落实 “两个责任”作为重中之重,院党组书记、班子成员、各部门负责人要强化责任意识履行好管党治党责任,推行党风廉政建设履责全程纪实工作,构建全面覆盖、层层落实的责任体系。三是结合作风建设活动,抓好重要节点和节假日,加大审务督察力度,发挥好“四种形态”的作用,坚决防止冷硬横推和“六难三案”等问题,驰而不息抓好司法作风建设。四是发挥好绩效考核的指挥棒作用。深化司法综合改革,切实落实司法责任。进一步完善《法官、司法辅助人员、司法行政人员绩效考核办法》,激发内生动力和活力,全面提升司法管理水平和审判工作质效。

会上,县纪委副书记、县监察委副主任胡天喜从学习、工作和廉洁自律三方面作了指导性讲话;董旺丹院长与各分管副院长、班子成员签订了2018年党风廉政建设责任书;会议还对2017年度党风廉政建设和反腐败工作先进集体和先进个人进行了表彰。 

责任编辑:金阳法院
友情链接