当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
金阳县人民法院党组元旦期间到南瓦法庭检查指导工作暨走访慰问退休老
  发布时间:2018-06-26 16:37:39 打印 字号: | |

     一年之计在于春,年初良好的安排部署是全年工作顺利开展的基础,以董旺丹院长为核心的金阳县法院党组十分关心法庭工作开展情况。20171230日,董旺丹院长趁元旦期间带领院党组到南瓦法庭检查指导工作,并走访慰问了退休老干部文古子波;南瓦法庭是金阳县法院民事第一审判团队驻地及其巡回审判点。

董旺丹到南瓦法庭后,深入细致的检查了法庭各项工作记录、卫生状况、安全设施等,认真听取了南瓦法庭干警汇报工作情况及法庭工作中存在的问题与困难。

结合检查情况,董旺丹指出,法庭工作任务重,说明人民需要法庭,体现了法庭的重要性,法庭对工作要早作安排部署,不打无准备之仗,要将法庭建设成阳光型、服务型、效能型法庭,董旺丹对法庭工作作了三点要求:一是法院干警要转变观念适应发展,跟上形势,融入大局,讲政治、守规矩,讲纪律,工作要有前瞻性,要从全院出发;二是要做好案件审理,结合团队工作实际,合理安排和配置法庭审判资源,提升司法能力,促进审判质效进一步提升,努力化解纠纷,保障经济社会稳定,要与辖区各乡镇和单位加强沟通协调,要融入当地经济社会发展,通过具体工作搞好新法律法规、新政策等宣传;三是围绕绩效考核开展工作,干警要熟练掌握办公系统操作使用,特别是科技法庭的使用,要强化内部管理、职责分工,明确个人的职责,做好分工协作搞好团结,全面完成各项工作任务。

随后,董旺丹带领副院长罗洪古哈和纪检组长罗永福走访慰问了在南瓦法庭坚守了30年的退休老干部文古子波。在老干部家中,董旺丹院长亲手把的退休建房补助款4300元和过冬用品送到文古子波的手中,并询问了他的身体健康情况以及离退休后的生活状况,对他为法院做出的贡献表示感谢;在交流中,文古子波热情发言,表示为自己曾是一名法院工作者而自豪的,并结合自身经验就如何更好的推动法院工作发展建言献策,在今后将继续一如既往地支持法院的各项工作,为推动单位和家乡发展建设添砖加瓦。 

责任编辑:金阳法院
友情链接