当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
民族团结
创建示范工作
州民宗委副主任寸金华一行到金阳县人民法院检查指导民族团结进步创建示范工作
  发布时间:2018-06-26 16:34:11 打印 字号: | |

    117日,州民宗委副主任寸金华一行5人莅临金阳县人民法院检查指导民族团结进步创建示范工作。检查组先后查看了双语法官队伍建设、双语诉讼服务窗口建设和民族团结进步创建资料等内容,并听取了金阳法院民族团结进步示范单位创建工作汇报。

寸金华指出,金阳法院党组对民族团结进步创建工作的高度重视,精心安排,通过加强双语法官队伍建设、双语诉讼服务窗口建设、强化司法救助力度、提升便民措施、集中全力开展脱贫攻坚等多种举措,广泛深入开展了民族团结进步创建工作,为维护民族团结营造了和谐良好氛围。

同时,寸金华希望金阳法院一如既往把民族团结进步创建融入到当前各项工作中,全力推进创建工作,确保创建实效。一是今后为弱者付出,为细节付出,为未来付出,特别是把“民族团结一家亲,热情服务暖民心”融入法院审判工作中,让各族群众既能感受到法院的威严,又能感受到法院的亲切;二是多到民族团结先进地区看看、多订阅民族团结资料,提升完善民族团结材料,年底结合目标考核开展评先评优等表彰活动;三是严格按照州、县民族团结创建办的相关要求,继续做好民族团结进步创建工作。

近年来,金阳法院民族团结工作取得了显著成绩。全院干警以饱满的热情把民族团结教育活动不断引向深入,为建设平安金阳、法治金阳、和谐金阳提供有力的司法保障;为全面实现小康奠定好基础,不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进,带头奋力脱贫攻坚,实现金阳与全州全省全国同步小康做出新的贡献

责任编辑:金阳法院
友情链接