当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
廉洁司法教育日活动
金阳县人民法院组织开展“廉洁司法教育日”活动
  发布时间:2018-06-26 15:10:13 打印 字号: | |

      222日上午,金阳县人民法院在春节后首个工作日组织开展“廉洁司法教育日”活动, 院党组副书记、副院长何卫东引领全体干警在办公大楼四楼大厅面对国旗庄严宣誓,再次敲响公正司法、廉洁司法的警钟。

宣誓结束后,金阳县人民法院召开党风廉洁工作会议。监察室主任肖辉传达了全国法院2018年党风廉政和反腐败工作电视电话会议精神,组织学习了廉洁有关文件及规定,并对2018年党风廉政建设和反腐败工作作了具体安排部署,要求各党组成员及各庭室负责人切实履行好主体责任,纪检监察认真履行好监督责任,更好地做好2018年的工作。

会上,院党组副书记、副院长何卫东要求全院干警,要牢记廉洁誓词,从细微处做起,严格遵守中央八项规定及省、州、县十条规定,努力践行司法为民的宗旨,进一步筑牢拒腐防变和抵御风险的能力,以实际行动履行承诺,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”; 并强调:一要认清形势,增强责任意识。要清醒认识当前廉洁司法工作面临的新形势、新任务,新要求,进一步增强廉洁司法工作的忧患意识和责任意识。二要严格监管,提高防变能力。认真落实好“全面从严治党主体责任”和“一岗双责”,坚持从严教育、从严监督、从严管理、从严查处,充分发挥好纪检监察部门教育、监督作用,确保司法廉洁。

会后,全体干警观看了四川党风廉洁警示教育片《警戒》,接受了一次生动的司法廉洁警示教育。

责任编辑:金阳法院
友情链接