当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
金阳县人民法院组织收看省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会
  发布时间:2018-06-26 14:41:23 打印 字号: | |

     620日上午,金阳县人民法院组织全体干警收看组织收看省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会。院领导班子和副科级以上中层干部在县委全委会议室参加全县集中收看,其余全体干警在五楼视频会议室收看。

视频会上,省委书记彭清华出席会议并作重要讲话。省委副书记、省长尹力主持动员大会并就贯彻落实会议精神提出要求。省委副书记邓小刚介绍省委、省政府综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战相关政策措施。省政协副主席、凉山州委书记林书成、脱贫攻坚综合帮扶工作队队长代表陈松柏分别发言,表示将坚决落实省委部署要求,攻坚克难、感恩奋进,撸起袖子、背水一战,为凉山州脱贫攻坚和彝区群众致富奔康贡献全部智慧和力量。

观看结束后,金阳县人民法院立即组织全体干警召开贯彻落实“省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会”精神讨论会,就如何进一步打赢打好脱贫攻坚战进行了讨论。院党组书记、院长董旺丹指出:采取超常举措、精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战,是省委、省政府坚定贯彻习近平扶贫思想特别是习近平总书记对四川以及凉山州脱贫攻坚重要指示精神的具体行动。为夺帮扶联系乡脱贫攻坚全面胜利,董旺丹对全院干警四点要求:一是积极把学习和贯彻落实中央、省、州、县脱贫攻坚工作会议精神作为当前的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全县脱贫攻坚的决策部署上来,全体干警要充分认识全国“脱贫攻坚”主战场在凉山的意义和重要性,全面深入贯彻落实好县委、政府关于脱贫攻坚的各项决策部署。二是进一步明确责任,加强保障。院长同志负总责,分管副院长牵头协调,凝心聚力,切实组织“第一书记”、驻村工作队和帮扶干警抓好脱贫攻坚各项工作。三是帮扶干警要进村入户,定期到被帮扶人家庭进行走访,实地了解贫困户诉求,坚持“查问题、找不足、补短板”、列出问题清单,逐一为群众解决困难问题。四是认真研究脱贫攻坚扶持政策,配合青松乡做好项目规划,积极争取县、州相关部门的支持;进一步明确产业发展优势,积极发展特色产业,带动产业扶贫,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。 

责任编辑:金阳法院
友情链接